Бытовая техника

Какой выбрать миксер стационарный: ТОП-5 лучших моделей

Планетарный миксер красного цвета

Миксер способен взбить, перемешать и сделать массу разного состава одной консистенции. Миксеры бывают нескольких видов: ручные и стационарные.

Ручные миксеры предназначены в основном для взбивания, и перемешивания, стационарные же устанавливаются на специальную подставку и не требуют во время своей работы каких-либо усилий из вне. В работе последних важно только своевременно добавлять нужные ингредиенты, а все остальное техника сделает самостоятельно.

Плюсы и минусы стационарного миксера

Насадки стационарного миксера планетарного типа

К преимуществам стационарного типа миксеров относят:

  • более высокие показатели мощности, в связи с чем, машина может справиться с бо́льшим количеством ингредиентов за меньший промежуток времени;
  • обеспечивают равномерное перемешивание;
  • быстрое взбивание;
  • наличие в некоторых моделях насадок для измельчения;
  • наличие большой чаши, которая обеспечивает замешивание большего объема теста до необходимой консистенции.

Недостатками стационарных миксеров являются:

  • высокая стоимость по сравнению с ручными;
  • большие габариты;
  • большой шум во время работы;
  • необходимость мыть всю чашу и снимаемые насадки перед тем, как загрузить другие компоненты.

Стационарные миксеры подразделяются на планетарные и стационарные бытового типа.

Стационарные миксеры бытового типа представляют собой прибор на подставке, оснащенный чашей и венчиками, либо крюками. Если венчики предназначены для взбивания, то крюки служат для замешивания более плотных консистенций и теста. Мощность такого устройства в основном 400-700 Вт. При необходимости миксер снимается с чаши и используется как ручной. Предназначен, в основном, для: взбивания яиц, сливок, приготовления бисквитного теста или более плотного бездрожжевого или дрожжевого теста густой консистенции. В работе рассчитан на хозяек, которые используют его время от времени, но не ежедневно.

Особенностью планетарного миксера является более высокая мощность: от 500 до 1800 Вт. Что касается механизма, он тоже усовершенствован и отличается от стационарного бытового типа: во время работы происходит вращение как чаши, так и насадок вокруг своей оси. В рабочем состоянии насадки двигаются по окружности всей чаши, напоминая вращение планеты, что обеспечивает самое быстрое и равномерное замешивание компонентов. Планетарный миксер предназначен для более частого использования, а некоторые модели имеют в своем арсенале насадки для измельчения, соковыжималки, мясорубки, терки и полноценно заменяют кухонный комбайн. Недостатками же таких моделей являются высокая цена, тяжелый вес и большой шум при работе.

Рейтинг наиболее популярных моделей: ТОП-5 миксеров

Миксер компании Gemlux

Рынок сейчас предлагает широкий ассортимент товаров с множеством моделей. Рассмотрим более подробно несколько стационарных миксеров и их характеристики.

GORENJE M701

Среди остальных моделей миксер отличается своей компактностью и дизайном. Как и все стационарные машины, имеет в своем наборе чашу, венчики и лопасти для замешивания теста. Объем чаши – 2 л, потребляемая мощность прибора – 350 Вт.

Преимуществом данной модели является стеклянная чаша, а также компактность и высокое качество. Недостаток – небольшая мощность, что увеличит время его работы.

Цены: от 5430 р.

Philips Viva Collection HR3745/00

Эта модель представляет собой стандартный миксер с электронным типом управления. Имеет чашу на 3 л, венчики и крюки для теста без дополнительных насадок. Характеристики:

  • мощность мотора – 450 Вт;
  • пятиступенчатый регулятор скорости;
  • наличие ножек на присосках, которые гарантируют отсутствие скольжения при работе;
  • чаша изготовлена из высококачественного пластика.

Основные достоинства модели: невысокая стоимость, хорошее качество и небольшой шум при работе. Цены: 3732-4790 р.

ZELMER 381.61

Преимущество данной модели – разнообразные насадки для перетирания, погружной блендер, измельчитель с чашей на 750 мл. В набор с миксером входит движущаяся чаша объемом 3 л, самозагребающая лопатка, венчики для взбивания и крюки для замешивания теста. Характеристики:

  • мощность мотора – 400 Вт;
  • пятиступенчатый регулятор скорости;
  • легкость в управлении: все кнопки находятся на ручке миксера;
  • корпус изготовлен из высококачественного пластика.

Недостатки:

  • непрерывный период работы до 10 минут;
  • в рабочем состоянии создается большой шум;
  • иногда машина способна рассыпать и выплескивать содержимое.

Цена модели: от 5480 р.

GEMLUX GL-SM5

Миксер относится к планетарному типу и предназначен для более опытных кулинаров. Характеристики:

  • мощность машины – 1000 Вт. Это позволяет миксеру, находится в рабочем состоянии более длительный период и быстрее выполнять поставленную задачу;
  • чаша объемом 4,5 л сделана из метала и имеет съемную ручку;
  • миксер имеет 8 режимов скорости работы и крышку с отверстием, через которое можно добавлять ингредиенты во время работы.

Цена модели: от 5590 р.

PROFI COOK PC-KM 1096

Это планетарный миксер с электронным типом управления, рассчитан на производственные масштабы использования. Характеристики:

  • двигатель мощностью 1500 Вт;
  • чаша имеет объем 10 л и изготовлена из высококачественного металла;
  • в комплекте с прибором идут венчики для взбивания и замешивания теста.

Преимущество данной модели – это большой вмещаемый объем и высокая скорость работы. К минусам стоит отнести невозможность замешивания маленького количества продуктов в чаше, большие габариты и высокая цена.

Стоимость: от 24 642 до 28 990 руб.

Заключение

Перед покупкой миксера нужно понимать, с какой целью и для каких задач приобретается техника. Важно отметить, что для использования 1 раз в неделю и реже подойдут обычные стационарные модели с невысокой мощностью и, соответственно, ценой.

Если планируется постоянное приготовление то́ртов, хлеба и других изделий на заказ, то стоит обратить внимание на планетарные модели миксеров.

The following two tabs change content below.
Редактор: Денис Назаров
Должность: главный редактор. О себе: Специалист широкого профиля. Опыт работы редактором и автором статей в должности журналиста более 12 лет. Закончил филологический факультет Белорусский государственного университета (Отделение русского языка и литературы) и получил диплом по специальности «Филология. Преподаватель русского языка и литературы».

Оставьте комментарий